野菜のアヒージョ レシピ・作り方

野菜のアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
さ恵
さ恵
野菜を美味しく食べれるアヒージョです

フランスパンなどと一緒にいただいても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5㎜幅の薄切りにして食べやすい大きさにカットする
  2. 2 マッシュルームの汚れを拭いて食べやすい大きさにカットする
  3. 3 アスパラガスを食べやすい大きさにカットする
  4. 4 にんにくの皮をむき2㎜幅にカットする

    耐熱皿に野菜を並べる
  5. 5 塩1人分(小さじ1/4)を振り切れる。

    その後にオリーブを1人分(大さじ5)をまんべんなく野菜にかかるように入れる【オリーブオイルは、野菜が浸かるくらい


    同じくもう一皿作る
  6. 6 200℃のオーブンで20分焼く
  7. 7 オリーブオイルがフツフツして野菜がしんなりしたら完成♪

きっかけ

アヒージョが食べたくて

おいしくなるコツ

色々な野菜を入れると野菜のダシが出て美味しくなります。

  • レシピID:1490009229
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルガーリック・にんにくマッシュルームかぼちゃ
料理名
野菜のアヒージョ
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る