ズッキーニ☆キャベツ☆もやし☆人参入り焼きそば♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは縦半分に切ってから斜めに切る。キャベツはざく切りにする。人参は千切り。
-
- 2
- もやしはサッと洗って水気を切る。ウインナーは縦に4等分する。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油と麺以外の材料を全部入れ、ソース1個を加えて炒める。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら全部お皿に移す。
-
- 5
-
- 野菜から出た汁だけフライパンに戻す。
-
- 6
-
- 麺3玉をフライパンに入れ、残り2個のソースを加えて炒める。
-
- 7
-
- 麺にソースがからんだら、4の野菜を加え麺と炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
野菜から出た汁で麺を炒めるので、野菜のうま味がしみこんで美味しいです。
きっかけ
野菜たっぷりのソース焼きそばを作りました。