キャベツと肉のデミグラスソース煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 半分
- 合挽き肉
- 300g
- a しょうが
- 大さじ1
- a ニンニク
- 小さじ1
- a 塩・コショウ
- 各少々
- デミグラスソース
- 200ml
- 水
- 300ml
- コンソメ粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 挽肉にaの材料を入れてよく肉を捏ねます。
キャベツを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに(1)の肉を一口サイズに軽くまとめて焼きます。
ひっくり返してキャベツも焼きます。
-
- 3
- 軽く焼き目が付いたら残りの材料を入れます。
15分ほど煮込んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
肉は形にこだわらず簡単にまとめてください。
きっかけ
デミグラスソースがありましたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません