甘ーい♡さつまいものポテトサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆chan.aya☆
さつまいもとマヨネーズで甘じょっぱいポテトサラダが我が家では定番です。
ヨーグルト入りでヘルシーに☆

材料(4〜6人分)

さつまいも
1本
魚肉ソーセージ
1本
きゅうり
1/2本
ベビーチーズ
2個
マヨネーズ
大さじ2
ヨーグルト
大さじ1
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベビーチーズを8等分位の角切りにし、魚肉ソーセージを2〜3cm幅に切る。
    きゅうりを薄切りにし、塩を振り揉む。
    水気をキッチンペーパーで拭き取り、置いておく。
  2. 2
    さつまいもは皮を剥き角切りにし、水につけアクを抜く。
  3. 3
    さつまいもを鍋に入れ、さつまいもが浸る位の水を入れ、柔らかくなるまで煮てザルに上げる。
  4. 4
    ボールにさつまいもを入れ、温かいうちにマッシュする。
  5. 5
    粗熱が取れたら、残りの全ての材料を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

きゅうりを入れずに、ホットポテトサラダとして食べでも美味しいです。

きっかけ

さつまいもでサラダを作りたくて。

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
さつまいものポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする