材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 卵
- 1~2個(お好みで)
- 納豆
- 1~2パック(お好みで)
- 刻みねぎ
- 大さじ2杯分程度
- めんつゆor醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- フライパンに油を引き、卵を割り入れて炒める。
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- 2
- 卵に火が通ったら、納豆を入れ炒める。
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- 3
- 次にネギを入れ軽く炒めたら、ご飯を入れ炒める。
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- 4
- 納豆のタレとめんつゆor醤油で味付けをしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しらすやひき肉を入れてアレンジしたり、仕上げに鰹節や納豆の付属のからしをつけても美味しいです。
きっかけ
すぐにできるランチを作りたくて。
ランチにピッタリです☆