材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 納豆
- 1パック
- めんつゆ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
- 刻みねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で素麺を茹でる。
茹で上がったら、ザルにあげ冷水でよく洗う。
-
- 2
- 納豆に付属のタレを入れ、よく混ぜる。
(からしは入れずにわさびを入れると美味しいです)
-
- 3
- そうめんを器に盛り、めんつゆを回しかけ、納豆・海苔・ねぎを乗せる。
おいしくなるコツ
食べる際、よく混ぜて召し上がってくださいね。
きっかけ
納豆が好きなので、毎日飽きずに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません