材料(3人分)
- 大根の葉かネギ
- 大さじ3
- 鯖の味噌煮
- 1缶
- 冷凍した豆腐
- 1丁
- しめじ
- 3分の1
- 小麦粉
- 大さじ2.5
- 卵
- 1つ
作り方
-
- 1
- 豆腐は1日冷凍して、解凍して水気をしっかり絞ると、高野豆腐のようになります。☆高野豆腐より安くできます。
-
- 2
-
- 大根の葉か、ネギを細かく切り、しめじも同じ大きさに切り、油で炒めます。
ちぎった豆腐と混ぜて、溶き卵、小麦粉、鯖缶を汁ごといれてもったりするまでまぜます。
10分位やすませます。
-
- 3
- フライパンを熱して油をひいて、食べやすい大きさに焼きます。表と裏を中火で4分程やいて、できあがりです。☆鯖缶から味がでてるので、味付けいらずです。
おいしくなるコツ
混ぜた時に水っぽければ小麦粉を少しづつたして様子をみて下さい。
きっかけ
鯖缶を使った料理を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鯖缶だから、健康的です。