ヘルシーに!ピーマンとゆで卵の胡麻和えサラダ レシピ・作り方

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チヨヨ
マヨネーズ不使用でしっとりとして、食べごたえもあるサラダを作ります。甘酢とすりごまでコクを出し、満足の出来る一品です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ピーマン
小2個
ゆで卵
半分
小さじ1
砂糖
~小さじ半
すりごま
小さじ半
塩胡椒
少々
パセリ
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは2つに割り、種とへたをとって2mmの細切りにする。
  2. 2
    1を器に入れ、酢、砂糖を加えて電子レンジ600w1分で加熱。

    砂糖は味の様子をみて加えてください。
    目安が小さじ半です。
  3. 3
    2にゆで卵をつぶし、塩コショウ、すりごまと共に和え混ぜる。
  4. 4
    好みで乾燥パセリ、粉チーズをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンにしっかり甘酢の味をしみ込ませることですね。 フライパン使ってもいいよという余裕のある方は、甘酢で煮炒めてください。

きっかけ

マヨネーズを使わずに、満足できるサラダが食べたくて考えました。 一品でもカロリーオフできると、トータルで考えた時にだいぶ変わってきます。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理ピーマンその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
ピーマン ゆで卵 ヘルシー ダイエット
料理名
ヘルシーに!ピーマンとゆで卵の胡麻和えサラダ

このレシピを作ったユーザ

チヨヨ お料理を楽しみたい! 自分は摂食障害で相方は糖尿病。 出来るだけ楽しく、気にせず、ストレスフリーで美味しいご飯を食べたいと思い、 無い知恵を絞って日々工夫しております。 沢山の素敵レシピ、参考にさせてくださいませ^^* ヘルシーなものに置き換え(代用)、節約、リメイク、かさまし、塩分控えめなどを心掛けたレシピを作っていきます。

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