ブロッコリーとゆで卵のホワイトソースサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- ¹/₂株
- ゆで卵
- 2個
- リーフレ
- 1束
- A.マヨネーズ
- 大さじ2
- A.白すりごま
- 大さじ1
- A.砂糖、しょうゆ、酢
- 各小さじ1
- A.顆粒和風だしの素
- 小さじ¹/₂
- ホワイトソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、水にぐぐらせて断熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで4分加熱する。
-
- 2
- ゆで卵は角切りにする。
-
- 3
- A.を混ぜ合わせ1と2をあえる。
-
- 4
- 器にリーフレをしき3をのせる。
-
- 5
-
- 仕上げにホワイトソースをかける。
おいしくなるコツ
アドバイスというか、パンがあればホワイトソースに絡めて食べるととてもおいしです。実はパンが無かったのです
きっかけ
野菜が沢山あったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません