アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しない*カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺崎ぴよこ
失敗が少ないカルボナーラです*

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ベーコン
100g
オリーブ油
大さじ1杯
茹でパスタ
2束
◎塩
小さじ½—
◎卵黄
2個
◎生クリーム
200ml
◎粉チーズ
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    オリーブ油を敷いたフライパンで玉ねぎとベーコンを炒めます。火が通ったら冷まします。
  3. 3
    生クリーム、お塩、卵黄、粉チーズ、冷ました玉ねぎとベーコンをボールに入れて混ぜます。
  4. 4
    そこへゆでたパスタを入れて混ぜます。
  5. 5
    ボウルの中身をフライパンに入れて弱火で炒めます。液に少しとろみがついたらお皿に持って出来上がりです*

おいしくなるコツ

あんまり火を通しすぎないでください*

きっかけ

簡単にカルボナーラを作りたくて作りました*

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする