材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ1杯
- 茹でパスタ
- 2束
- ◎塩
- 小さじ½
- ◎卵黄
- 2個
- ◎生クリーム
- 200ml
- ◎粉チーズ
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- オリーブ油を敷いたフライパンで玉ねぎとベーコンを炒めます。火が通ったら冷まします。
-
- 3
- 生クリーム、お塩、卵黄、粉チーズ、冷ました玉ねぎとベーコンをボールに入れて混ぜます。
-
- 4
- そこへゆでたパスタを入れて混ぜます。
-
- 5
-
- ボウルの中身をフライパンに入れて弱火で炒めます。液に少しとろみがついたらお皿に持って出来上がりです*
おいしくなるコツ
あんまり火を通しすぎないでください*
きっかけ
簡単にカルボナーラを作りたくて作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません