フライパンで*鶏のチーズローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- ひとむね
- 玉ねぎ
- 1個
- 水菜
- 2株
- スライスチーズ
- 1枚
- お塩
- 小さじ1杯
- レモン汁
- お好みで
- ローズマリー
- 小さじ2杯
- オリーブ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鶏肉は半分に切り厚いところは薄くする。
-
- 2
- スライスチーズを半分に切り鶏肉の皮目じゃない方に乗せパタンと半分に折ります。そこに塩とローズマリーを塗りこみます。
-
- 3
- 水菜は5センチに切り、玉ねぎは半月切りにします。
-
- 4
- 薄くオリーブ油を引いたアルミホイルの真ん中に玉ねぎ水菜鶏肉水菜玉ねぎの順に乗せオリーブ油を引いたアルミホイルを被せ端をたたみます。
-
- 5
-
- 中火のフライパンで片面10分ずつ焼いたら出来上がりです。お好みでレモン汁をふりかけてください*
おいしくなるコツ
違う野菜にしても美味しいです*
きっかけ
我が家流のホイル焼きです*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません