簡単 小松菜&ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 水に塩ひとつまみ入れ、火にかけ沸騰すれば、ほうれん草・小松菜をいれ湯がく。
細切りにしたにんじんも一緒に。
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- 2
- 湯がいた小松菜・ほうれん草を絞って、水気を切り、3㎝くらいに切る。
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- 3
- ツナ缶の油分を切っておく。
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- 4
- ボールにツナ缶を入れ、小松菜・ほうれん草・にんじんをいれて、めんつゆをからめる。
おいしくなるコツ
少々、マヨネーズをいれてみると子どもも喜びます。
きっかけ
仕事で時間がなく、でも、子どもに栄養摂りたくツナ缶があったので和えてみました。
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