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簡単 小松菜&ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方

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FUUPAPA
時間なくても簡単で栄養たっぷり

材料(5人分)

小松菜
1束
ほうれん草
1束
人参
1/3本
ツナ缶
1缶
めんつゆ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    水に塩ひとつまみ入れ、火にかけ沸騰すれば、ほうれん草・小松菜をいれ湯がく。
    細切りにしたにんじんも一緒に。
  2. 2
    湯がいた小松菜・ほうれん草を絞って、水気を切り、3㎝くらいに切る。
  3. 3
    ツナ缶の油分を切っておく。
  4. 4
    ボールにツナ缶を入れ、小松菜・ほうれん草・にんじんをいれて、めんつゆをからめる。

おいしくなるコツ

少々、マヨネーズをいれてみると子どもも喜びます。

きっかけ

仕事で時間がなく、でも、子どもに栄養摂りたくツナ缶があったので和えてみました。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
ツナ缶小松菜ほうれん草

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