材料(2人分)
- かぼちゃ
- 小4分の1
- しめじ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏肉
- 4分の1胸
- 牛乳
- 200ml
- 小麦粉
- 大さじ3杯
- マーガリン
- 大さじ1杯
- 水
- 450ml
- コンソメ
- 2個(固形)
作り方
-
- 1
- しめじは石付きを切り落とし、その他の野菜とお肉は一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に大さじ1杯のマーガリンを引き、鶏肉、かぼちゃ、玉ねぎ、しめじを火が通るまで炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、小麦粉を入れて混ぜるように2分ほど炒めます。
-
- 4
- 水450mlを入れて煮立たせたら、コンソメを2個入れて五分くらい煮込みます。
-
- 5
-
- 牛乳を入れてとろみが出たら出来上がりです *
おいしくなるコツ
かぼちゃを入れると甘くて美味しくなります*
きっかけ
我が家の味です*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません