アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホク♪じゃがいもと挽き肉の和風オムレツ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
しっかりした味付けなので そのままでも美味しいのでお弁当にも最適ですよ。

材料(2~3人分)

挽き肉
250g~
じゃがいも
3個~
玉ねぎ
1個
人参
1/2
✤塩 コショウ
少々
✤醤油 酒 みりん 砂糖
各大さじ1弱
4~6個
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは茹でてもOK レンジでチンしてもOK
    火が通ったら 1㎝角に切る。
    人参 玉ねぎ も角切り
    フライパンにサラダ油を小1熱し 玉ねぎ 人参を炒めて 挽き肉を加えて炒める。
  2. 2
    じゃがいもを加え ✤入れて味付けします。
    1人分卵 2個をボールに入れて溶いておく。
    フライパンにサラダ油を熱し 卵を流し入れ 弱火に
    ①具材を 真ん中に入れる。両側の卵をかぶせる
  3. 3
    皿を持ち フライパンをひっくり返しながらオムレツを皿に滑らせる。
    付け合せに キャベツの千切りと茹でたスナップエンドウを添えてます。
  4. 4
    お好みでケチャップをかけてどうぞ♡
  5. 5
    切ったらこんな感じに

きっかけ

オムレツが食べたくなり じゃがいもが沢山あったので入れてみました。

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
オムレツ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般豚ひき肉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする