ホクホク♪じゃがいもと挽き肉の和風オムレツ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 挽き肉
- 250g~
- じゃがいも
- 3個~
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2
- ✤塩 コショウ
- 少々
- ✤醤油 酒 みりん 砂糖
- 各大さじ1弱
- 卵
- 4~6個
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは茹でてもOK レンジでチンしてもOK
火が通ったら 1㎝角に切る。
人参 玉ねぎ も角切り
フライパンにサラダ油を小1熱し 玉ねぎ 人参を炒めて 挽き肉を加えて炒める。
-
- 2
- じゃがいもを加え ✤入れて味付けします。
1人分卵 2個をボールに入れて溶いておく。
フライパンにサラダ油を熱し 卵を流し入れ 弱火に
①具材を 真ん中に入れる。両側の卵をかぶせる
-
- 3
-
- 皿を持ち フライパンをひっくり返しながらオムレツを皿に滑らせる。
付け合せに キャベツの千切りと茹でたスナップエンドウを添えてます。
-
- 4
-
- お好みでケチャップをかけてどうぞ♡
-
- 5
-
- 切ったらこんな感じに
きっかけ
オムレツが食べたくなり じゃがいもが沢山あったので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません