野沢菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
漬物もいいけどおひたしもね!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

野沢菜
一束

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、火が通りづらい茎の方から野沢菜を投入。
  2. 2
    再び沸騰してきたら火をとめてザルにあげる。
  3. 3
    水で軽く洗い、茎の方から葉先に向かって手で揉むように水を絞る。
  4. 4
    5センチほどの長さに切る。
  5. 5
    切った塊を手の中に入れて、握るように絞って水気を切る。
  6. 6
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

お醤油や鰹節をかけるとさらにおいしくいただけマッスル。

きっかけ

筋肉へミネラル、ビタミンを届けたくて作ってみました。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物食物繊維の多い食品の料理簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
野沢菜 お浸し 野菜 和食
料理名
野沢菜

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/01 19:12
おひたし、おいしかったです
まーまーまーさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする