野沢菜のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野沢菜 一束
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、火が通りづらい茎の方から野沢菜を投入。
- 2 再び沸騰してきたら火をとめてザルにあげる。
- 3 水で軽く洗い、茎の方から葉先に向かって手で揉むように水を絞る。
- 4 5センチほどの長さに切る。
- 5 切った塊を手の中に入れて、握るように絞って水気を切る。
- 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
筋肉へミネラル、ビタミンを届けたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
お醤油や鰹節をかけるとさらにおいしくいただけマッスル。
- レシピID:1490007837
- 公開日:2017/01/16
関連情報
- 料理名
- 野沢菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2023/10/01 19:12おひたし、おいしかったです