材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- ★お酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★胡椒
- 少々
- バッター液
- ☆小麦粉
- 大さじ4
- ☆卵
- 1個(M)
- ☆水
- 50ml
- パン粉
- 2カップ
- 小麦粉
- 大さじ3~
- 揚げ油
- 揚げる鍋の半分~
作り方
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- 1
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- むね肉は皮を剥ぐ
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- 2
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- 二口サイズ程度のそぎ切り
-
- 3
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- 袋に切ったお肉と★の調味料を入れ揉みこんで冷蔵庫で半日程度置いておく
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- 4
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- ☆を混ぜてバッター液を作る
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- 5
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- 手順3に小麦粉をまぶしバッター液をつけパン粉をつける
小麦粉をつける手順は省いてもok
小麦粉つけるほうが衣がしっかりつきます
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- 6
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- 170~180℃の油できつね色になるまで揚げる
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- 7
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- 出来上がり★
おいしくなるコツ
小さく切ってあるので火が通りやすいです
バッター液使用で時短(  ̄▽ ̄)
きっかけ
お安いむね肉を簡単にメインに(  ̄▽ ̄)
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