鶏むね肉のフライ レシピ・作り方

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日本酒日本酒
パサつきがちな鶏むね肉がしっとり柔らかです☆

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
★お酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★塩
小さじ1/3
★胡椒
少々
バッター液
☆小麦粉
大さじ4
☆卵
1個(M)
☆水
50ml
パン粉
2カップ
小麦粉
大さじ3~
揚げ油
揚げる鍋の半分~

作り方

  1. 1
    むね肉は皮を剥ぐ
  2. 2
    二口サイズ程度のそぎ切り
  3. 3
    袋に切ったお肉と★の調味料を入れ揉みこんで冷蔵庫で半日程度置いておく
  4. 4
    ☆を混ぜてバッター液を作る
  5. 5
    手順3に小麦粉をまぶしバッター液をつけパン粉をつける

    小麦粉をつける手順は省いてもok

    小麦粉つけるほうが衣がしっかりつきます
  6. 6
    170~180℃の油できつね色になるまで揚げる
  7. 7
    出来上がり★

おいしくなるコツ

小さく切ってあるので火が通りやすいです バッター液使用で時短(  ̄▽ ̄)

きっかけ

お安いむね肉を簡単にメインに(  ̄▽ ̄)

公開日:2017/01/01

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カテゴリ
フライ鶏むね肉

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