アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本酒日本酒
余った鶏皮で簡単焼き鳥風(  ̄▽ ̄)
鶏皮の消費は代謝の良い子供たちにまかせてます( ´∀`)

材料(2人分)

鶏皮
4枚分
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
みりん
大さじ1
お酒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うちはむね肉の出番が多いので今回はむね肉
  2. 2
    二口サイズ程度に切ってフライパンで焼いていく

    キッチンバサミのほうが切りやすいかも

    火加減は弱火で
  3. 3
    油沢山でるのでキッチンペーパーで取りながら焼いていく
  4. 4
    まだまだ出ます
  5. 5
    お好みの焼き具合になったら調味料を加えてよくからめる
  6. 6
    そのまんま盛り付けたり串に刺したりして出来上がり★

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みでドーゾ(  ̄▽ ̄) 塩、胡椒でももちろん美味しい( ´∀`)

きっかけ

鶏皮消費に(  ̄▽ ̄)

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする