材料(2人分)
- 鶏皮
- 4枚分
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- お酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- うちはむね肉の出番が多いので今回はむね肉
-
- 2
-
- 二口サイズ程度に切ってフライパンで焼いていく
キッチンバサミのほうが切りやすいかも
火加減は弱火で
-
- 3
-
- 油沢山でるのでキッチンペーパーで取りながら焼いていく
-
- 4
-
- まだまだ出ます
-
- 5
-
- お好みの焼き具合になったら調味料を加えてよくからめる
-
- 6
-
- そのまんま盛り付けたり串に刺したりして出来上がり★
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みでドーゾ(  ̄▽ ̄)
塩、胡椒でももちろん美味しい( ´∀`)
きっかけ
鶏皮消費に(  ̄▽ ̄)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏皮の消費は代謝の良い子供たちにまかせてます( ´∀`)