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自家製コーンフレーク レシピ・作り方

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筋肉女子
コーンミールとお砂糖を使ったコンフレークです。

材料(3人分)

コーンミール
130g
砂糖
大さじ2
100cc
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作り方

  1. 1
    すべての材料をまぜる。
  2. 2
    天板にクッキングシートをひき、その上に薄ーく伸ばす。
  3. 3
    オーブンの上段で180度10分焼く。
  4. 4
    オーブンから取り出して、手で食べやすい大きさに割る。

おいしくなるコツ

焦がさないように注意!

きっかけ

筋肉のために化学物質無添加のコーンフレークを探していたけど見つからない!ので、作ってみました。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
とうもろこし低カロリーお菓子その他の焼き菓子朝食の献立(朝ごはん)シリアル
関連キーワード
コーンフレーク シリアル コーンミール 自家製
料理名
コーンフレーク

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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