材料(2人分)
- 豚スペアリブ(牛肉でも可)
- 450g
- マーマレードジャム
- 150g
- 醤油
- 60cc
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スペアリブの両面に塩・胡椒をふる
-
- 2
-
- フライパンを熱したらスペアリブを全面に焼き色をつけていきます。
-
- 3
-
- 焼き色がついたらマーマレードと醤油を入れ3~5分弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 焦げないようにタレを絡めながら焼きタレにとろみが出てお肉に火が通ったら完成
おいしくなるコツ
しっかり最初に全面焼くと肉の旨味が逃げず美味しくなります
今回は、6本で作りましたが、スペアリブを8本くらいに増やしても同じ分量のマーマレードと醤油で作れます
きっかけ
マーマレードが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スペアリブ6~8本分くらいの分量です