アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本酒日本酒
色々具材を入れずに簡単に☆

材料(4人分)

大豆の水煮
150g
人参
1/3
蓮根
1/3
50㏄
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
本だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根、人参はいちょう切り

    今回は人参が小さいサイズだったので半月切りです

    蓮根は酢水につけてあくにさぬき
  2. 2
    フライパンにごま油をしき蓮根、人参を炒め油がまわったら大豆を加える
  3. 3
    大豆を加え、水、調味料を加え蓋をして水気が飛ぶ手前まで煮詰めていく
  4. 4
    出来上がり★

おいしくなるコツ

他にも色々具材をプラスしてみてください☆

きっかけ

短時間でできる常備際☆

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
大豆その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする