材料(4人分)
- 大豆の水煮
- 150g
- 人参
- 1/3
- 蓮根
- 1/3
- 水
- 50㏄
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 本だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 蓮根、人参はいちょう切り
今回は人参が小さいサイズだったので半月切りです
蓮根は酢水につけてあくにさぬき
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき蓮根、人参を炒め油がまわったら大豆を加える
-
- 3
-
- 大豆を加え、水、調味料を加え蓋をして水気が飛ぶ手前まで煮詰めていく
-
- 4
-
- 出来上がり★
おいしくなるコツ
他にも色々具材をプラスしてみてください☆
きっかけ
短時間でできる常備際☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません