作り方
-
- 1
-
- 薄焼きたまごをつくる
-
- 2
-
- まな板の上にラップを敷きその上に海苔をおき、塩を軽く振っておく
-
- 3
-
- ご飯をうすーく広げる
-
- 4
-
- 薄焼き玉子、マヨネーズ、ハムをのせくるくる巻いていく
-
- 5
-
- 巻き寿司のようにギュッとしてくださいね(  ̄▽ ̄)
しばらく待ちましょう☆
-
- 6
-
- よく切れる包丁で切って出来上がり★
包丁を濡らすと切りやすいですよ☆
おいしくなるコツ
一口サイズなのでおにぎり用の長方形の海苔を使ってます( ´∀`)
おにぎらずなどの正方形なら半分に切って使うと節約にもなりますよ(  ̄▽ ̄)
きっかけ
不器用なわたしのため(  ̄▽ ̄)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません