材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 150㌘~
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 1束
- 挽き肉用調味料
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- 【ほうれん草用調味料】
- ☆ほんだし
- 小さじ半
- ☆みりん
- 1.5
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆ごま
- 少々
- 【卵調味料】
- *砂糖
- 小さじ1
- *塩
- 少々
- *ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を溶きほぐし、*の調味料を加えてフライパンに流し込み、菜箸を使ってよくかき混ぜて、半熟状態になったら火をとめ、ポロポロになるまで混ぜる
-
- 2
-
- 挽肉と★の調味料をフライパンに入れよくかき混ぜたら強火にかけ汁気がなくなるまで煮ていく
-
- 3
-
- お弁当用なのとヘルシーにしたいのでここで余分な油をしっかりとります
-
- 4
- ほうれん草は塩ゆでし小さく切り☆の調味料と合わせる
-
- 5
-
- 盛りつけて完成
おいしくなるコツ
余分な油をしっかりとりましょう。合挽き肉でも鶏挽肉でも美味しいのですが豚挽き肉がオススメ★
きっかけ
少しでもヘルシーにしたくて( ´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません