チンゲン菜の冷凍保存☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本酒日本酒
チンゲン菜の冷凍保存方法です(^^)ほうれんそう、小松菜もokです(^^)2週間を目安に早めに使いきりましょう(^^)
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

チンゲン菜
2束

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はよく洗い水気を切ります。
  2. 2
    一口サイズにカット。
  3. 3
    冷凍保存可のフリーザーバックに入れて冷凍庫へ。
  4. 4
    使いたい分だけ取り出して簡単に使えますよ。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の土などをしっかり取り除きましょう!

きっかけ

少しでも早くご飯が作れるように!

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずチンゲン菜ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする