圧力鍋 de つやつや茹で大豆 レシピ・作り方

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筋肉女子
圧力鍋でふっくらつやつや!

材料(15人分)

乾燥大豆
300g
4カップ

作り方

  1. 1
    大豆は軽く洗って水に2、3時間つけて、ざるにあげる。
  2. 2
    圧力鍋に分量の水と大豆を入れて蓋をする。
  3. 3
    高圧で5分加熱後、圧力が下がるまで自然放置。
  4. 4
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

小分けにして冷凍しておくことが可能です。

きっかけ

大豆が好きなので作ってみました。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
大豆鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
大豆 イソフラボン 女性ホルモン 圧力鍋
料理名
大豆

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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