アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜のあっさり漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さ恵
旬のとれたて野沢菜を塩だけで漬けたあっさりのお漬け物です

材料(2人分)

野沢菜
1束(200g~250g)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜は、綺麗に洗っておく
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ野沢菜をサッと沸騰したお湯にくぐらせる
  3. 3
    野沢菜の水分を絞って平らにひろげて塩をまんべんなくふる
  4. 4
    1時間~6時間程度漬けたら

    汁気を軽く絞り食べやすい大きさにカットして完成

おいしくなるコツ

野沢菜を沸騰したお湯にくぐらせる時間をサッとにするとシャキシャキ感がのこって美味しくなります 塩気が足りない場合は、お好みで調節して下さい。 味の素を振りかけても美味しくなります

きっかけ

野沢菜を収穫したので

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

さ恵 美味しいものを食べてる時って幸せ♪ よろしくお願い致します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする