材料(2人分)
- 洗いごぼう
- 1本
- 天ぷら粉
- 30g
- 水
- 40cc
- 油(揚げ油用)
- 1000cc
作り方
-
- 1
-
- ごぼうをささがきにして水にさらしておく
-
- 2
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせてささがきにしたごぼうを天ぷら粉と絡める
-
- 3
- 粉を絡めたごぼうを4~5等分して分けたものを1つずつ油にそっと落とし180℃の油で揚げる
-
- 4
-
- 5~8分程度しっかり火が通るまで揚げたら完成
おいしくなるコツ
ごぼうにしっかり火を通すと香ばしく美味しくなります
きっかけ
ごぼうが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うどんなどに入れてごぼう天うどんなども美味しいです