ごぼうの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さ恵
ごぼうを天ぷらにしました。

うどんなどに入れてごぼう天うどんなども美味しいです

材料(2人分)

洗いごぼう
1本
天ぷら粉
30g
40cc
油(揚げ油用)
1000cc

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして水にさらしておく
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせてささがきにしたごぼうを天ぷら粉と絡める
  3. 3
    粉を絡めたごぼうを4~5等分して分けたものを1つずつ油にそっと落とし180℃の油で揚げる
  4. 4
    5~8分程度しっかり火が通るまで揚げたら完成

おいしくなるコツ

ごぼうにしっかり火を通すと香ばしく美味しくなります

きっかけ

ごぼうが好きなので

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

さ恵 美味しいものを食べてる時って幸せ♪ よろしくお願い致します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする