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いわしの天ぷら レシピ・作り方

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筋肉女子
良質なたんぱく質と脂質が豊富な青魚の代表いわしの天ぷら!

材料(2人分)

いわし
4尾
薄力粉
1カップ
氷水
1カップ
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作り方

  1. 1
    いわしは頭と綿をとって開く。
  2. 2
    薄力粉と氷水を合わせて衣を作る。
  3. 3
    衣をつけて、170度の油でカラっと揚げる。
  4. 4
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

衣の温度をできるだけ低くするのがカラっと揚げるコツです。(*^∀゚)ъ

きっかけ

良質なたんぱく質と脂質が豊富ないわしをおいしくいただきたくて作ってみました。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単魚料理簡単夕食いわし
関連キーワード
イワシ 天ぷら 青魚
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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