材料(5人分)
- 米
- 2合
- 鶏胸肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- カレー粉
- 小さじ1
- ◎水
- 2カップ
- ◎カレー粉
- 小さじ2
- ◎顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、皮と脂肪をとって、フードプロセッサーでひき肉にする。
-
- 2
- 玉ねぎと人参はみじん切りに。
-
- 3
- フライパンに油をしいて、玉ねぎと人参を炒める。
-
- 4
- 鶏胸肉を加えて、さらに炒める。
-
- 5
- カレー粉小さじ1を加えて炒めて、火を止める。
-
- 6
- ◎の材料を混ぜ合わせる。
-
- 7
- 圧力鍋に◎の材料を加える。
-
- 8
- お米をとぎ、圧力鍋にお米を加える。
-
- 9
- 炒めておいた鶏胸肉等を圧力鍋に加え、軽くまぜる。
-
- 10
- 圧力鍋の蓋をして、高圧3分圧力をかける。
-
- 11
- 火を止め、圧力が下がるまで自然放置。
-
- 12
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
簡単にカレーピラフを作ってみたくて圧力鍋を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません