材料(1人分)
- ◎水
- 1カップ
- ◎しょうがの薄切り
- 2枚
- ◎カルダモン
- 4粒
- ◎クローブ
- 1粒
- ◎シナモン
- 1cm
- 牛乳
- 1カップ
- 紅茶
- 4g
- 砂糖
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に◎の材料を入れて、中火でじっくり沸騰するまで加熱する。
-
- 2
- 紅茶の葉を入れて、30秒ほど煮出す。
-
- 3
- 牛乳を入れて、紅茶の葉が沈んで焦げないようにかき混ぜながら、強火で沸騰するまで一気に加熱する。
-
- 4
- 茶漉しでこして、コップに注ぐ。
-
- 5
- お好みの量のお砂糖を入れる。
-
- 6
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おいしくなるコツ
スパイスの香りを立たせるために、1の工程でじっくり加熱するとおいしくなります。
きっかけ
チャイが好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません