チャイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に◎の材料を入れて、中火でじっくり沸騰するまで加熱する。
- 2 紅茶の葉を入れて、30秒ほど煮出す。
- 3 牛乳を入れて、紅茶の葉が沈んで焦げないようにかき混ぜながら、強火で沸騰するまで一気に加熱する。
- 4 茶漉しでこして、コップに注ぐ。
- 5 お好みの量のお砂糖を入れる。
- 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
チャイが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
スパイスの香りを立たせるために、1の工程でじっくり加熱するとおいしくなります。
- レシピID:1490007045
- 公開日:2016/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません