簡単美味しい☆ひじきと炊き込みご飯のいなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付け油揚げ(市販)
- 4枚
- 伊勢ひじき(戻したもの)
- 10g
- 味付けごはん
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水で戻しザルに開けて水けを切っておく。
-
- 2
-
- 炊き込みご飯の残りとひじきを混ぜ合わせて、市販の味付け稲荷に詰める。
-
- 3
-
- 炊き込みご飯がさらに美味しい!いなり寿司の完成。
炊き込みご飯は別レシピ参照してください。
おいしくなるコツ
ひじきをプラスして美味しさアップです。
きっかけ
炊き込みご飯をアレンジしていなり寿司に。