ホームベーカリー de フワフワのミルクパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
フワフワ感にびっくり!
みんながつくった数 3

材料(12人分)

強力粉
300g
お塩
3g
お砂糖
15g
バター
15g
1個
牛乳
130ml
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    バターが混ざりやすいように、細かく切る。
  2. 2
    すべての材料をホームベーカリーに投入。
  3. 3
    パン生地コース(一次発酵まで)で、スイッチオン。
  4. 4
    12等分に切り分けた後、10分間生地を休める。
  5. 5
    お好みの形に成型後、45℃50分で二次発酵。
  6. 6
    180℃13分から15分で焼き。
  7. 7
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

バターを多めにすると、さらにおいしくなります。

きっかけ

家でもパン屋さんのようなふわふわパンが食べたい!というのがきっかけですが、パン屋さん、超えたかも。(*´艸`*)

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
ミルクパン丸パン白パンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 11:17
半量で作って、余ったたまごを塗りました。本当にフワフワです♪
sakoto2015

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする