簡単に美味しくできちゃう♪ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
漬けておくだけで日持ちもしてサラダや付け合わせにも使える、サッパリと美味しいラディッシュの甘酢漬けです!
残ったラディッシュの葉も余さずチヂミに!(別レシピ)
みんながつくった数 14

材料(3人分)

ラディッシュ
1束
☆塩
少々
★お酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ラディッシュは葉を取り洗って、4等分のくし型に切り☆塩少々を振り混ぜて20分くらい置く。
  2. 2
    鍋に★の調味料を入れかき混ぜながらひと煮立ちして、砂糖が溶けたら火を止める。
    ツーンとくる酸味を和らげる事が出来ます。
  3. 3
    2の熱が取れたらボールに移し替え、1を入れて混ぜ合わせた後に冷蔵庫へ入れ、2~3時間後に一度かき混ぜる。
    半日程度でも食べられるけど、2~3日置いた方が美味しく出来上がります。

おいしくなるコツ

長く置くことで酸味が無くなりまろやかで食べやすくなります。 サッパリしていて美味しいので是非!

きっかけ

沢山ラディッシュを買ったので日持ちさせるため漬けてみました。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ簡単夕食ピクルスその他の漬物
関連キーワード
ラディッシュ 甘酢漬け ピクルス 簡単
料理名
ラディッシュの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 9 件)

2024/04/20 15:14
美味しく出来上がりました♡ありがとうございました♪
おくやマん
作ってくださってありがとうございます(^o^)気にいっていただけてとっても嬉しいです♪
2023/02/11 22:00
箸休めにピッタリでおいしかったです。
リンカママ
いつも作ってくださってありがとうございます(^o^)とっても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする