千切りキャベツとカニのノンオイルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フルーツブーケ
ノンオイルのさっぱりしたサラダです。いくらでも食べられます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

キャベツ
150g
カニ缶(フレーク)
115g
ブロッコリースプラウト
1/2パック
りんご
1/4個
りんご酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    りんごは芯を取り、皮は剥かずに細切りする。
  2. 2
    ガラスボウルに1と酢を入れる。
  3. 3
    キャベツを千切りし、スプラウトの根元を切る。
  4. 4
    2にカニ缶を汁ごと入れてよく混ぜ、3を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

酸味食材は、りんご酢とりんごです。カニ缶には食塩換算量1.9gのナトリウムが含まれていると缶に書いてありますので、調味料はりんご酢のみです。りんご酢は種類によって酸度が違うので、大さじ1強でりんごをつけて、後で調整したほうがよいです。

きっかけ

このサラダを作る前に、もずくで作って失敗しました。キャベツはよく合います。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方低カロリーおかず簡単夕食カニ缶キャベツサラダ
関連キーワード
簡単 缶詰 ノンオイル 千切り
料理名
千切りキャベツとカニのノンオイルサラダ

このレシピを作ったユーザ

フルーツブーケ 楽天レシピと料理コンテストへのレシピと写真の投稿を楽しんでいます。「ピエトロドレッシングレシピコンテスト」グランプリ、「パナソニッククッキングフォトレポ」最優秀賞、「あおもり産品レシピコンテスト」グランプリ、「こてっちゃんおつまみレシピコンテスト準グランプリ、「共立食品手づくりお菓子コンテスト」優秀賞、楽天レシピ3ダウン・カゴメ賞ほか受賞。フルーツとフルーツを使った料理が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/04 22:18
とても美味しかったです。 カニが入ると贅沢な一品になり、さっぱりしているのでたくさん食べられました♪
toko*
つくレポありがとうございます。美味しかったと言っていただけて、光栄です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする