下味付きのらくらくアンチエイジング!塩麹鷄の親子丼 レシピ・作り方

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nuts2cheer
塩麹につけおくだけ!
そのまま焼いても美味しい下味付きの鶏肉をもうひとアレンジ☆

材料(2人分)

塩麹の素
市販物1袋
鳥もも肉
200g
酒、みりん、白だし
大さじ1
玉ねぎ
2/1
たまご
2個

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口サイズに切って塩麹につけておく。一晩寝かせると美味しいが時間がない時は30分でok
  2. 2
    溶き卵にさけ、みりん、白だしを合わせておき、たまねぎは細切りにしておく。
  3. 3
    鍋に油をひき、漬けておいた鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    弱火にし、たまねぎが飴色になるまで炒めたら、溶き卵を回し入れ、ふつふつと固まるまで煮たらできあがり

おいしくなるコツ

糸こんにゃくを入れてカサ増ししても○

きっかけ

片手鍋1つで簡単に作りたい時に

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

nuts2cheer はじめまして。 1人飯を毎日もくもくと作っては自分で消費しているOL女です。 本職デザイナーで食品関係の制作物も手掛ける関係から photoshopがなくてもおシャレにみえる料理を誰に見せる訳でもなく探求中です。 基本お金がなく、時間にも追われているので安く時短で仕上がるごはんを好みます。 「お、気が合うな」という方はレシピを覗いてやってください。

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