下味付きのらくらくアンチエイジング!塩麹鷄の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩麹の素
- 市販物1袋
- 鳥もも肉
- 200g
- 酒、みりん、白だし
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 2/1
- たまご
- 2個
作り方
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- 1
- 鳥もも肉を一口サイズに切って塩麹につけておく。一晩寝かせると美味しいが時間がない時は30分でok
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- 2
- 溶き卵にさけ、みりん、白だしを合わせておき、たまねぎは細切りにしておく。
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- 3
- 鍋に油をひき、漬けておいた鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く
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- 4
- 弱火にし、たまねぎが飴色になるまで炒めたら、溶き卵を回し入れ、ふつふつと固まるまで煮たらできあがり
おいしくなるコツ
糸こんにゃくを入れてカサ増ししても○
きっかけ
片手鍋1つで簡単に作りたい時に
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そのまま焼いても美味しい下味付きの鶏肉をもうひとアレンジ☆