5分で簡単♪鯖の缶詰&小松菜&椎茸の、煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
栄養満点です(*^-^*)
5分で出来る、簡単な煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鯖缶
1缶
小松菜
2束
椎茸
4個
●水
200ml
●料理酒
大3
●白だし
50ml
●本つゆ
大2

作り方

  1. 1
    小松菜は、ざく切りにします。椎茸は、軸を切って薄切りにします。
  2. 2
    鍋に、●の調味料を加えて沸騰させます。沸騰したら、小松菜の白い部分を入れて煮込みます。
  3. 3
    ②に、①の残りの材料と鯖缶を加えて、3分程煮込みます。
    器盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

③の工程で味が薄いようでしたら、本つゆを少し足してくださいね。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理さば缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/10 21:15
もう一品に! 鯖缶を使うと短時間で、簡単に煮物が作れますね^m^ 栄養も満点で、とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
栄養もあって、簡単に出来る料理が良いですね♪鯖缶は、活躍しますね♪(*^-^*)美味しそうです♡嬉しいコメント、いつもありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする