節約料理!胡瓜&長芋&わかめ&カニカマの、和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 長芋
- 20㎝程度
- カニカマ
- 1パック(80g)
- わかめ
- 15g
- 胡瓜
- 1本
- すりごま
- 大2
- 青じそドレッシング
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は、輪切りにします。わかめは、水に15分程漬け込み、ざるにあげてさっと洗います。カニカマは、手でほぐします。長芋は、短冊切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに、全ての材料を入れて混ぜ合わせます。
器に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
青じそドレッシングは、とってもあっさりして美味しいですが、ご家庭のドレッシングで代用してくださいね。
きっかけ
家にある材料で作りました。