アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ミンチ&枝豆&南瓜&すりごまの、おにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
離乳食用に、薄味にしています。
明日が1歳の誕生日なので、味付けに自家製の塩麹を少し入れてみました。美味しそうに食べてくれました♡

材料(4~5人分)

南瓜
1/8個
鶏ミンチ
大2
塩麹
小1/4
枝豆
8個
炊き立ての白いご飯
お茶わん1杯分
すりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は、3分程茹でたら豆を取り出します。すり棒ですりつぶします。南瓜は角切りにし、シリコンスチーマに入れて、レンジで3分程温めます。すり棒ですりつぶします。
  2. 2
    鶏ミンチは、耐熱容器に入れて、ラップをしレンジで1~2分温めます。
  3. 3
    耐熱容器に、全ての材料を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③を、食べやすい大きさにおにぎりにします。
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩麹の分量は、お子様の成長に合わせて調節するか、赤ちゃん用の顆粒出汁などで代用してください。

きっかけ

家にある材料で、作りました。

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
鶏ミンチ&枝豆&南瓜&すりごまの、おにぎり♪

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする