鶏ミンチ&枝豆&南瓜&すりごまの、おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 南瓜
- 1/8個
- 鶏ミンチ
- 大2
- 塩麹
- 小1/4
- 枝豆
- 8個
- 炊き立ての白いご飯
- お茶わん1杯分
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 枝豆は、3分程茹でたら豆を取り出します。すり棒ですりつぶします。南瓜は角切りにし、シリコンスチーマに入れて、レンジで3分程温めます。すり棒ですりつぶします。
-
- 2
-
- 鶏ミンチは、耐熱容器に入れて、ラップをしレンジで1~2分温めます。
-
- 3
-
- 耐熱容器に、全ての材料を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ③を、食べやすい大きさにおにぎりにします。
器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
塩麹の分量は、お子様の成長に合わせて調節するか、赤ちゃん用の顆粒出汁などで代用してください。
きっかけ
家にある材料で、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
明日が1歳の誕生日なので、味付けに自家製の塩麹を少し入れてみました。美味しそうに食べてくれました♡