唐揚げ チューリップ の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
琉琉琉のママ
小さなお子さんのお弁当に丁度いいサイズ、鶏スペアリブの骨付き唐揚げ。

材料(5人分)

鶏スペアリブ (手羽元でもOK)
10本
はさみ
1

作り方

  1. 1
    軟骨下辺りをぐるっと一周ハサミで切れ目を入れると、筋が出たら切る
  2. 2
    肉を指で下に押し付けると肉を剥がれる
  3. 3
    肉を整える
  4. 4
    参考に
  5. 5
    参考に

きっかけ

骨付きと言うとウィング(手羽元)持つ所までお肉が(泣)、これは持つ所にお肉がなく持ち易い、手間がかかる分お店でも高い、余りスーパーなどでは見かけなくなった、やってみたら自分でも出来るんだと思った、しかも手羽元ではなくて鶏スペアリブで(笑顔)

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

琉琉琉のママ 3人の母です。パートをしています、なるべく手っ取り早く作りたいので、簡単な物を載せたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする