エビ好きにはたまらない♪我が家のゴロゴロ海老カツ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
エビが大好きでなので食感を残すように作りました。
お弁当や バーガー サンドイッチ などにもどうぞ♡

材料(2~人分)

海老
150g
はんぺん
1枚
塩 こしょう
少々
大1
片栗粉
大2
1個
衣(小麦粉 卵 パン粉)
適量

作り方

  1. 1
    今回エビは天然えびを使用してます。
    お好みでブラックタイガー むきえびなど
    エビは粗みじん切り
    私はかなりに大きめ
    ボールにエビ 酒 塩 コショウをし混ぜます。
  2. 2
    はんぺんは潰して①と卵 と片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
    好きな形にし 衣を付けます。
  3. 3
    揚げ油でカラッと揚げて完成☆
    お好みでソースやタルタルソースでどうぞ!!
  4. 4
    半分に切り お弁当に入れました。
  5. 5
    レシピID:1490005148
    タルタルソースのレシピです。
    良かったらどうぞ♡

きっかけ

エビカツが無性に食べたくて・・好みのエビカツを作る事に

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の魚料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする