エビ好きにはたまらない♪我が家のゴロゴロ海老カツ♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 海老
- 150g
- はんぺん
- 1枚
- 塩 こしょう
- 少々
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大2
- 卵
- 1個
- 衣(小麦粉 卵 パン粉)
- 適量
作り方
-
- 1
- 今回エビは天然えびを使用してます。
お好みでブラックタイガー むきえびなど
エビは粗みじん切り
私はかなりに大きめ
ボールにエビ 酒 塩 コショウをし混ぜます。
-
- 2
-
- はんぺんは潰して①と卵 と片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
好きな形にし 衣を付けます。
-
- 3
-
- 揚げ油でカラッと揚げて完成☆
お好みでソースやタルタルソースでどうぞ!!
-
- 4
-
- 半分に切り お弁当に入れました。
-
- 5
-
- レシピID:1490005148
タルタルソースのレシピです。
良かったらどうぞ♡
きっかけ
エビカツが無性に食べたくて・・好みのエビカツを作る事に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当や バーガー サンドイッチ などにもどうぞ♡