生パスタでアマトリチャーナ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
トマトソースをじっくり煮詰め旨みたっぷりのソースです。生パスタで作ってますがお家にある物で
トマト缶を使用してますが生トマトで作ったらもっと絶品に♡

材料(2~3人分)

生パスタ
2~3人前
新玉ねぎ
1/2~1個
ニンニク
1かけ
ベーコン(厚切りでも)
100g
カットトマト缶
1缶
白ワイン
大1~
オリーブオイル
大2
モッツアレラチーズ(ピザ用)
2つかみ
塩 コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り
    玉ねぎは薄切り
    ベーコンは1cm位の短冊切り
    フライパンにニンニク オリーブオイルを入れて火を付け香りが出たらベーコンを加えて弱火でじっくり炒める。
  2. 2
    玉ねぎを加えて炒め しんなりしたら白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
    トマト缶を入れゆっくり煮込む。
    水分がなくなったら塩 コショウで味を整える。
    パスタを茹でる。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、②ソースに入れて絡めながらモッツアレラチーズも入れてしっかり絡めたら完成☆

きっかけ

知り合いの方から教わり 我が家でも作ってみました。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタチーズ系パスタトマト全般昼食の献立(昼ごはん)その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする