材料(2~3人分)
- 生パスタ
- 2~3人前
- 新玉ねぎ
- 1/2~1個
- ニンニク
- 1かけ
- ベーコン(厚切りでも)
- 100g
- カットトマト缶
- 1缶
- 白ワイン
- 大1~
- オリーブオイル
- 大2
- モッツアレラチーズ(ピザ用)
- 2つかみ
- 塩 コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り
玉ねぎは薄切り
ベーコンは1cm位の短冊切り
フライパンにニンニク オリーブオイルを入れて火を付け香りが出たらベーコンを加えて弱火でじっくり炒める。
-
- 2
- 玉ねぎを加えて炒め しんなりしたら白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
トマト缶を入れゆっくり煮込む。
水分がなくなったら塩 コショウで味を整える。
パスタを茹でる。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がったら、②ソースに入れて絡めながらモッツアレラチーズも入れてしっかり絡めたら完成☆
きっかけ
知り合いの方から教わり 我が家でも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマト缶を使用してますが生トマトで作ったらもっと絶品に♡