☆サーモンのソテー☆~塩レモンバターソース添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ
- バター
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩レモン
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンに塩コショウをふり、フライパンで表面を焼く。
※今回は油はひきませんでした。
焼き色がついたら裏返して白ワインを入れて蒸し焼きにする。
-
- 2
- サーモンに火が通ったら器に取り出し、フライパンにバターと塩レモンを入れて弱火にする。
バターが溶けたら火を止める。
-
- 3
- サーモンに塩レモンバターソースをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
バターがなければマーガリンでもOKです!
きっかけ
塩レモンの美味しいレシピを考案中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません