ころころ青のりポテト レシピ・作り方

ころころ青のりポテト
  • 約30分
  • 100円以下
れみにゃん333
れみにゃん333
手づかみおやつに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、じゃがいもを茹でる。爪楊枝がスッと通るようになったら、湯を捨て火にかけ水分を飛ばして火を止める。(電子レンジで加熱して潰しても◎)
  2. 2 熱いうちにじゃがいもを潰し、粉チーズを入れてまぜる。
  3. 3 ラップで一口大に丸め、青のりをつける。中にベビーチーズを入れても◎
  4. 4 オーブントースターで10分焼くと外側こんがり!

きっかけ

手づかみおやつメニューに作りました!

  • レシピID:1490006033
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ころころ青のりポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る