材料(5人分)
- だいだい皮
- 4個分
- 砂糖皮の重力の
- 8割
作り方
-
- 1
- だいだいをよく洗って、皮を細切りに。白い部分は残ります。
-
- 2
- 一晩水につけた後、2回以上茹でこぼします。今回は4回茹でこぼしました。
-
- 3
-
- よく水を切った皮と、皮の重さの8割の砂糖を鍋で煮詰めます。
水分が飛んだら、出来上がり。
おいしくなるコツ
皮の苦味をよく茹でこぼしでのぞくこと
きっかけ
実家にたくさんなるので、毎年作ります。時間はかかるけどやることは簡単です。今年はビターチョコをかけてバレンタインの友チョコにしようと思ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません