《離乳食 後期》鱈とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

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れみにゃん333
ホワイトソース活用レシピ♪

材料(1人分)

鱈(冷凍)
15g
ほうれん草(冷凍)
5g
人参(冷凍)
5g
じゃかいも(冷凍)
10g
鰹節
少量
ホワイトソース(冷凍)
20g
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱皿にほうれん草の粗刻み、ホワイトソース、鰹節、水大さじ1を入れレンジで30秒ほど温めてスプーンで混ぜる。
  2. 2
    茹でて冷凍しておいた、じゃがいも、鱈、人参をレンジで温める。
  3. 3
    1と2を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

鰹節をぱらりと入れる

きっかけ

娘にホワイトソースで美味しい離乳食を作ってあげたくて(^^)♪

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース
料理名
鱈とほうれん草のクリーム煮

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