《離乳食 後期》ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れみにゃん333
多めに作ってラップに小分けして冷凍保存♪

材料(6人分)

マッシュポテト
大さじ5
ブロッコリー
2房
人参
20g
黄身
1/2個
ホワイトソース(冷凍)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、適当な大きさに切ってゆでマッシュポテトを作る。
  2. 2
    ブロッコリーをゆで粗く刻む。人参は食べやすい大きさに薄く切って柔らかくなるまで茹でる。ゆで卵の黄身を準備しておく。
  3. 3
    ホワイトソース(作りおき)をレンジで温める。
  4. 4
    マッシュポテト、ブロッコリー、人参、ゆで卵の黄身、ホワイトソースを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

マヨネーズの代わりにホワイトソースで味付けしてみました!

きっかけ

卵の黄身に初挑戦するため。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする