材料(1人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 100g
- 小麦粉
- 小さじ1
- 玉子
- 1/3個
- パン粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- カレールー
- 1かけ
- じゃがいも
- 1/2個
- ニンジン
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛肉
- 100g
- ご飯
- 1合
- 水
- 200cc
- らっきょ
- 2個
作り方
-
- 1
- カレーを作る。
牛肉を油で炒め、その後取り出し、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを炒めてから水と牛肉を入れ、材料が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 2
- 火を止めてカレールーを入れ、しばらくしたら弱火でとろみがつくまで煮込む。
-
- 3
- とんかつを作る。
筋切りした豚肉に塩こしょうをして、小麦粉、とき玉子、パン粉の順につけて、180度のサラダ油でキツネ色になるまで揚げる。
-
- 4
- 炊き立てご飯の上にカレーをかけ、食べやすく切ったとんかつとらっきょをのせる。
おいしくなるコツ
母からの愛情♡
きっかけ
受験生の息子は、とんかつもカレーも大好き♡
受験に勝ってもらうため、「勝つカレー」を作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません