材料(5~6人分)
- 胡瓜
- 3本
- ○もろみ味噌
- 大3
- ○梅干
- 大1個
- ○大葉
- 5枚
- ○白ゴマ
- 大2
- ○みりん
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は、縦に3か所程スライサーで皮を剥き、輪切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに、○の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ①②を混ぜ合わせます。
冷蔵庫に30分程冷やし、器に盛りつけたら完成です。
おいしくなるコツ
割と濃いめの味付けなので、ご飯のおかずにお勧めです。
きっかけ
家にある材料で作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
簡単!胡瓜ともろみ味噌の和え物♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
沢山作り置きすると、3日間は冷蔵庫で保存すると食べれます。