材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- ちらし寿司のもと
- 一袋
- 青しそ
- 10枚
- 塩さけ
- 1切れ
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 刻み海苔、白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭を焼いて、骨、皮を取り除き、荒くほぐす
シソを切っておく
-
- 2
- 卵をとき、塩と混ぜて、フライパンにうすーく油(分量外)を塗り薄焼き卵を作る
卵はあら熱がとれたら細切りにして錦糸卵を作る。
-
- 3
- ご飯を温め、ちらし寿司のもとを混ぜる
平たいお皿に平らに盛りつけて、鮭、しそ、卵をちらして、のり、ごまをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません